今日はこちら。
以前に友人に「子どもの写真は載せないの?」と言われたのですが、まぁ焼酎ブログやからなぁ、と思っていました。でも言われてみればたまには載せてみてもいいかなぁ、といことで大好きな萬膳を息子に抱かせるという。
萬膳
万膳酒造、黒麹、常圧
もう何度も?書いている萬膳です。よろず(萬)の食事(膳)のお供にという想いが込められています。
その名の通り基本的には何でも合います。お刺身とか生ものくらいでしょうか。合わないの。
そしてロックもお湯割りもどっちもサイコーです。こういうのも珍しいですよね。
ということで今は暑くなってきたのでもっぱらロックです。氷が融けてきた時に自分のベストな度数を探してくださいね。そして鼻から息をスーッと抜いてみてください黒い風味と木樽蒸留ならではの木香が立ちあがってきます。木樽蒸留を謳っている焼酎って最近やたら多いですけど、品のある木香が効いているのはこれだけだと思うのですよ。なので木樽蒸留だからと言って他のも同じとは思われたくないですね~。
というわけでやっぱり
萬膳:10点